Schwarzbrot
1250g Buttermilch
1 Becher Lütticher Delikatessen oder Rheinischer Zuckerrübensirup
3 Päckchen Trockenhefe oder 65 – 70g Frische Hefe
1 Esslöffel Salz
Alles miteinander lauwarm erwärmen!
500g Roggenschrot*
500g Weizenschrot*
500g Weizenmehl*
250g Sonnenblumenkerne* * = alles gut miteinander vermischen
250g Haselnüsse* (nach Belieben)
250g Sultaninen* (nach Belieben)
Dann die zuvor erhitzte Buttermilch-Hefe Mischung hinzufügen
Alles gut von Hand verrühren!
Den Teig in eine große gefettete Kastenform geben und mit Backpapierund 3x gefalteter Alufolie abdecken, 30 Minuten gehen lassen,
dann bei 175° 2 Stunden auf mittlerer Schiene mit dem Backpapier und der Alufolie backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und erst am nächsten Tag schneiden!
Haben fertig!!!!
Einen Teil der Zutaten bekommt man günstig hier…..
https://www.muehle-kottmann.de/unsere-mehlkisten/ oder im Online Shop
https://www.muehle-kottmann.de/online-shop/?no_cache=1
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500g Roggenschrot*
500g Weizenschrot*
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250g Sonnenblumenkerne* * = alles gut miteinander vermischen
250g Haselnüsse* (nach Belieben)
250g Sultaninen* (nach Belieben)
Dann die zuvor erhitzte Buttermilch-Hefe Mischung hinzufügen
Alles gut von Hand verrühren!
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dann bei 175° 2 Stunden auf mittlerer Schiene mit dem Backpapier und der Alufolie backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und erst am nächsten Tag schneiden!
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